Al igual que con otros tragos, el Mojito tiene un origen dudoso. Incluso la misma combinación de ingredientes, con aguardiente en vez de ron, data del año 1650. Aunque seguramente no se llamaba Mojito todavía.
Ingredientes:
Dos ramas de yerba buena o algunas hojas dementa.Una cucharada de azúcar
Jugo de media lima o de medio limón
1 1/2 medida de Ron blanco
Soda o agua gasificada
La yerba buena es una variedad de menta muy popular en la isla de Cuba. También puede utilizarse edulcorante en vez de azúcar.
Preparación:
Utilizar un vaso alto de boca ancha, agregar la yerba buena, o menta, y azúcar. Macerar y machacar con un mortero. Agregar suficiente hielo. Agregar ron blanco. Agregar soda o agua gasificada. Decorar el vaso con una rodaja de lima o de limón y una hoja de yerba buena o de menta.Si preguntas cómo hacer un Mojito Cubano en algunos hoteles y restaurantes de La Habana, podrás ver que se realiza en base a esta preparación y se agrega amargo Angostura para cortar un poco con tanta dulzura.

0 comentarios:
Publicar un comentario